(499) 346 74 01 Остекление торговых центров

Стеклянные раздвижные двери

Стеклянные раздвижные двери являются компонентом цельностеклянных перегородок. Производятся данные конструкции в большинстве случаев из закаленного стекла 10 мм, либо 12 мм в тех случаях, когда конструкции необходимо придать дополнительную вертикальную прочность и при этом нет возможности поставить ручку-штангу длиной более 1200 мм.

Для производства раздвижных стеклянных дверей возможно использование листового строительного триплекса толщиной 10 или 12 мм, но следует учесть то, что данный материал хорошо подвергается сверлению и зенковке в отличие от прямолинейной и криволинейной обработки, поэтому мы рекомендуем использовать триплекс для стеклянных дверей на откатной системе с точечным крепление типа «монет». Для систем крепления, под которые необходимо делать вырезы в стекле более целесообразно использовать закаленное стекло, возможно, с пленкой. Также использование триплекса может быть обусловлено требованиями, например, торгового центра к арендаторам. Как правило, такие требования возникают вследствие следования нормам взрывобезопасности для определенных категорий строительных объектов.

Раздвижная дверь может быть установлена на классической перегородке из закаленного стекла. Такие перегородки монтируются на классическом зажимном профиле 40 мм с алюминиевой анодированной либо нержавеющей крышкой. Наряду с раздвижной стеклянной дверью при необходимости могут быть установлены классические распашные стеклянные двери на доводчиках Dorma BTS, либо аналогах: GMT, HAIDELI, GCC, USAF.

Откатные стеклянные двери в бутиках, как правило, не снабжаются доводчиками, открываются вручную. Дверные ручки при этом используются такие же, как в классических сериях фурнитуры типа Dorma Universal. 

Откатные двери по своим габаритным размерам превышают дверной проем, так как они двигаются в плоскости глухой перегородки или стены, на которую они смонтированы, на расстоянии порядка 10 мм от неподвижной плоскости. Для того, чтобы этого зазора не было видно с фронтального обзора, дверь выступает за пределы дверного проема на расстояние порядка 20 мм во всех направлениях кроме низа. Снизу откатная дверь парит, находясь в 10-15 мм от пола. 

Для того, чтобы раздвижная стеклянная дверь не отклонялась при использовании от плоскости открывания, снизу ее придерживает П-образный элемент.

Для смягчения остановки процесса открывания раздвижной двери в крайних ее положениях находятся амортизирующие элементы из эластичного материала. Данный тип конструкции свойственен исполнению откатной системы «на трубе». Также существуют другие типы откатных конструкций на закрытых герметичных каретках. Данные системы обеспечивают повышенный уровень комфорта при эксплуатации, могут снабжаться доводящими элементами, но также они соответственно сложны в монтаже и обслуживании, что отражается на стоимости изготовления и монтажа таких стеклянных конструкций.

Раздвижные стеклянные двери, как и все остальные элементы цельностеклянных конструкций, могут быть отделаны пленкой, как защитной, так и декоративной, а также на такие двери может быть нанесена пескоструйная обработка как в один слой, так и в несколько, что позволяет создавать монохромные рисунки на стеклянной двери без прозрачных участков.

Запорные системы на откатных стеклянных дверях используются такие же как и на распашных, за исключением нажимных ручек, которые при данной системе открывания становятся неприменимы. Как правило используются угловые замки с запиранием в пол серии Dorma Universal, либо ее китайских аналогов.